Edition Adolf Hölzel Stiftung ist da!
Aus Anlass ihres 20-jährigen Bestehens hat die Adolf Hölzel Stiftung zusammen mit dem Weingut Wöhrwag ausgewählte Weine in der „Edition Adolf Hölzel Stiftung“ entwickelt: einen Pinot Noir und einen Riesling, jeweils in limitierter Stückzahl. Beide Weine tragen ein Pastellbild des Künstlers und Lehrers Adolf Hölzel im Etikett.2024 RIESLING trocken Goldkapsel Untertürkheimer Herzogenberg VDP.ERSTE LAGE
Lage
Der Untertürkheimer Herzogenberg ist die Monopollage vom Weingut Wöhrwag. Diese besonders exponierte Lage blickt auf das sonnige Neckartal. Sie ist durch seine mit Gipsgestein durchzogenen Keuperböden geprägt und befindet sich zwischen Untertürkheim und Bad Cannstatt.
Charakter
Der Wein duftet herrlich nach weißem Pfirsich und Zitronenschale. Frische Frucht und zarte Mineralik verbinden sich im Mund mit gut eingebundener Säurestruktur und verleihen der „Goldkapsel“ Leichtigkeit und Vielschichtigkeit.
Trinktemperatur
6 - 8 °C
Optimales Trinkfenster
2025 bis 2029
Qualitätsstufe: Deutscher Qualitätswein
Boden: Gipskeuper
Alkohol: 11,5 % vol.
Restzucker: 3,1 g/l
Säure: 7,4 g/l
A.P.-Nr. 360 008 252020 Pinot Noir GG Herzogenberg VDP.GROSSE LAGE
Lage
Der Gipskeuperboden unserer Großen Lage HERZOGENBERG ist von kalkhaltigem Sedimentgestein durchschichtet, das von unseren Urgroßvätern auch als Kreidenstein bezeichnet wurde. Dieser besondere Boden trägt zu dem mineralgeprägten Geschmacksprofil unserer Weine bei. Die Trauben für die „Großen Gewächse“ stammen aus den besten Parzellen und bilden die Spitze der VDP-Qualitätspyramide. Einzigartiges Terroir, klassische Rebsorten, minimaler Ertrag, lange Reifezeiten der Trauben, selektive Handlese, vor der Abfüllung Zeit zur Reife und daraus folgend ein langes Lagerpotenzial zeichnen diese Weine aus.
Charakter
Dieser Pinot Noir entsteht aus kleinbeerigen Trauben, welche durch sorgsamen Anbau reif und gesund gelesen werden. Die Maische wird direkt nach der Gärung abgepresst. Daraus resultiert ein Wein mit sanften Gerbstoffen. Der 18-monatige Ausbau in Eichenfässern sorgt für einen ausgewogenen Wein mit wunderbaren Aromen nach Sauerkirsche und
Johannisbeere.
Trinktemperatur
16 - 18 °C
Bestes Trinkfenster
2025 bis 2030
Qualitätsstufe: Deutscher Qualitätswein
Boden: Gipskeuper
Alkohol: 13,5 % vol.
Restzucker: 3 g/l
Säure: 5,9 g/l
A.P.-Nr. 360 024 22
Bestellen Sie jetzt Ihr Weinpaket!
Folgende Pakete stehen zur Auswahl:
|
Inhalt |
Preis |
|
|
|
Paket I |
3 x Weißwein 3 x Rotwein |
EUR 174 |
|
|
|
PaketII |
6 x Weißwein |
EUR 134 |
|
|
|
Paket III |
6 x Rotwein |
EUR 204 |
|
|
|
Die Weine sind einzeln in Seidenpapier verpackt und werden in einem hochwertigen Geschenkkarton ausgeliefert. Dem Paket liegt ein Büchlein bei mit Informationen zu Adolf Hölzel, den Weinen und Rezepten, die Patrick Giboin, der Chef de Cuisine und Patron des Fässle le Restaurant in Stuttgart-Degerloch, auf die beiden Weine abgestimmt hat.
Der Versand erfolgt kostenfrei.
Ihre Bestellung senden Sie bitte formlos per Mail an jubilaeum@adolf-hoelzel.de. Geben Sie hierzu Ihre vollständige Postadresse sowie die gewünschten Stückzahlen der verschiedenen Pakete an. Der Versand erfolgt direkt vom Weingut.